Цены на недвижимость в Москве

На протяжении нескольких лет мы становимся свидетелями неумолимого роста цен на московскую недвижимость. Столица бьет все мыслимые и немыслимые рекорды, превращаясь в один из наиболее дорогих городов в мире не только по уровню проживания, но и по стоимости квадратного метра. При этом зарплаты не повышаются. Возникает вполне резонный вопрос – как же при такой дороговизне и низких доходах приобрести собственное жилье? Можно одолжить денег у знакомых или друзей (если они располагают довольно существенными свободными средствами), а можно обратиться в банк, который рассмотрит решение про выдачу кредита под залог недвижимости.

Надо сказать, что москвичей и тех, кто хочет купить квартиру в столице, не устраивают не столько цены на них, сколько низкое качество, не отвечающее истинному уровню комфорта за такие деньги. Это, в свою очередь, привело к тому, что порядка 70% жителей Москвы не могут себе позволить даже квартиры эконом класса. Но ни несоответствие цены-качества квартир, ни стенания горожан не способны повлиять на уменьшение цен на столичном рынке недвижимости. И от этого никуда не уйдешь. Поэтому все чаще люди прибегают к помощи частных инвесторов (или «бизнес ангелов»), представляющих собой один из достаточно выгодных путей финансирования.

Кто же такой этот частный инвестор? Это, прежде всего, человек, имеющий свободные средства и желающий, чтобы они приносили весомый доход. Так, для представителей мелкого бизнеса такими инвесторами могут быть их друзья, знакомые, а также родственники, тогда как для представителей крупного и, соответственно, среднего бизнеса Москвы, которым нужны более серьезные финансовые вложения, такими источниками финансирования являются состоятельные, а, главное, состоявшиеся бизнесмены.

Так, если вы собираетесь взять кредит под залог недвижимости, то достаточно заручиться доводами и документами, гарантирующими вашу платежеспособность, а если вы хотите построить свой бизнес (а для этого нужны очень большие средства), то придется потрудиться и составить пакет презентационных документов, разработать инвестиционный меморандум, бизнес-план и пр.

Но вернемся к вопросам стоимости недвижимости в Москве, на которую влияют и предстоящие президентские выборы, и многие экономические факторы, среди которых хотелось бы отметить бесконтрольное печатание денег, которое имело место за последние несколько лет, что и привело к подорожанию не только квадратных метров, но и нефти, драгоценных металлов и пр. Таким образом, избыток денежной массы не может привести к удешевлению недвижимого имущества. Поэтому закатываем рукава, затягиваем пояса и работаем в поте лица, дабы квадратные метры стали не мечтой, а реальностью.

Стоп-факторы при залоге

Все банки имеют стандартные требования к заемщикам. Эти требования могут незначительно меняться в зависимости от вида кредита, однако, в основном, они сходятся.

Подробнее...

Ипотека по двум документам без подтверждения доходов

Для подавляющего большинства граждан России покупка квартиры за собственные деньги – недостижимая мечта. С целью улучшения жилищных условий они вынуждены прибегать к заемным средствам. Банки разработали различные ипотечные продукты, делающие покупку жилья не мечтой, а вполне реальной возможностью. По сравнению с потребительским кредитом ипотека имеет ярко выраженные отличительные особенности.

Подробнее...

Аннуитетный и дифференцированный платежи

Понижая процентную ставку, банки стремятся к поиску новых платежеспособных клиентов, предлагая им разнообразные схемы кредитования и варианты их погашения.

Подробнее...