Строительство загородного дома в кредит

Все мы хотим жить в комфортных, удобных и уютных условиях, в тишине и спокойствие. К сожалению, сегодня в шумном и загазованном мегаполисе о тишине, умиротворении, чистом воздухе и спокойствии приходится только мечтать. По этой причине все больше горожан предпочитают квартирам частные дома, расположенные за городом. И это неудивительно, ведь современные поселки обладают развитой инфраструктурой, наличием всех коммуникаций, обеспечивающих высокое качество проживания. Но самое главное – за чертой города вас ждет чистый воздух и живописная природа, а также отсутствие соседей по лестничной клетке.

Но что предпринять, если денег на приобретение загородного жилья не хватает? Выход есть – взять кредит под залог недвижимости, который можно потратить на свое усмотрение: оплатить часть суммы за приобретенный объект, купить необходимые строительные материалы для строительства загородного дома и пр.

На сегодняшний день существует так называемое обычное банковское кредитование, предполагающее предоставление под залог квартиры, дома или офис. В этом случае деньги под залог квартиры выдаются на конкретные цели. Заемщик обязан предоставить в банк справку про свои официальные доходы. Кроме того, клиент должен обладать положительной кредитной историей, поручителем и другим ликвидным имуществом. Рассмотрение такой заявки уходит примерно две недели.

Можно взять кредит под залог недвижимости, прибегнув к ломбардному кредитованию, когда единственное условие получения кредита – это наличие непосредственно залога. Если недвижимое имущество юридически грамотно оформлено и имеет четко определенную рыночную стоимость, то заемщик может рассчитывать на сумму кредита, которая в среднем составляет 40-80% от ее цены. Неоспоримое преимущество такого вида кредитования является то, что банком не предъявляются никакие требования относительно финансового положения заемщика, наличия у него поручителей и прекрасной кредитной истории. Деньги под залог квартиры в данном случае выдаются (при вынесении положительного решения) в течение двух рабочих дней.

Этот вид кредитования выгоден тогда, когда деньги нужны срочно, например, на покупку загородного дома, его строительство или ремонт. Ведь зачастую приобрести загородный дом многие могут лишь в случае продажи квартиры. А если на рынке появилось предложение, от которого просто невозможно отказаться, а квартира все еще не продана? Вот тут-то и спасет такой кредит.

Надеемся, что наша статья поможет вам построить или купить дом своей мечты, который станет родовым поместьем всей вашей семьи.

Ипотека по двум документам без подтверждения доходов

Для подавляющего большинства граждан России покупка квартиры за собственные деньги – недостижимая мечта. С целью улучшения жилищных условий они вынуждены прибегать к заемным средствам. Банки разработали различные ипотечные продукты, делающие покупку жилья не мечтой, а вполне реальной возможностью. По сравнению с потребительским кредитом ипотека имеет ярко выраженные отличительные особенности.

Подробнее...

Аннуитетный и дифференцированный платежи

Понижая процентную ставку, банки стремятся к поиску новых платежеспособных клиентов, предлагая им разнообразные схемы кредитования и варианты их погашения.

Подробнее...

Стоп-факторы при залоге

Все банки имеют стандартные требования к заемщикам. Эти требования могут незначительно меняться в зависимости от вида кредита, однако, в основном, они сходятся.

Подробнее...