Срочный выкуп недвижимости - выход из сложной ситуации

Любая финансовая сделка влечет в себе риски как для продавца, так и для покупателя. И чем больше сумма сделки, тем эти риски выше. А что может быть дороже недвижимости в столице России. Вот где речь идет о больших деньгах. Сложно представить себе более рискованную сделку, чем срочный выкуп квартиры в Москве.

Попасть в сложную ситуацию может каждый из нас, а вот выпутаться из нее могут далеко не все. Если вам срочно потребовалась крупная сумма денег, и вы являетесь владельцем недвижимости, ищите компанию, которая производит срочный выкуп квартир за счет собственных средств. Только так вы сможете получить реальную рыночную стоимость своего имущества с минимальными временными затратами.

Чем рискует продавец?

Самые громкие финансовые преступления, как правило, связаны с квартирным мошенничеством. Найти покупателя на квартиру само по себе занятие непростое, а уж если речь идет о срочности сделки, то и вовсе практически невозможное. Зато мошенники только и ждут, когда появится человек, который не будет вдаваться в тонкости юридической волокиты. Сразу следует сказать, что пытаться самостоятельно проверять покупателя не стоит, у вас все равно не получится. Именно поэтому последнее время все сделки с недвижимостью проводятся через посредников, в роли которых выступают риэлтерские агентства, берущие за свои труды огромные суммы. Вот только срочный выкуп такие агентства не осуществляют.

Если вы столкнулись с необходимостью срочно продать квартиру, обратитесь в компанию, которая предоставляет подобную услугу. Это избавит вас от поиска покупателя, проверки его на добросовестность и юридической волокиты, связанной с оформлением сделки. На все про все у вас уйдет около недели, а заплатить придется незначительную сумму в сравнении с гонорарами агентств недвижимости.

Чем рискует покупатель?

С одной стороны, нет ничего более постоянного, чем рост цен на квартиры в Москве. Казалось бы, трудно найти более удачное вложение. Ни один банк не даст таких процентов на вклад. Но у этой медали есть и обратная сторона, которая открывает негативные стороны такого вложения. Найти столь крупную сумму свободных денег крайне трудно. Поэтому срочным выкупом квартир в Москве занимаются только солидные фирмы, у которых есть свободные капиталы.

В дальнейшем продавцу предстоит найти покупателя на недвижимость, то есть, взять на себя процедуру, от которой вы были избавлены. Сколько продлится такой поиск, и когда компания сможет вернуть свои вложения, не знает никто. А ведь Россия – это страна, в которой экономика является довольно слабым местом. Развитие ситуации на рынке недвижимости предсказать так же сложно, как стихийное бедствие. Казалось бы, обвала рынка ничто не предвещает, но вероятность остается. В случае, если цены на квартиры в Москве упадут, финансовые последствия ложатся на плечи тех, кто вложил свои средства в недвижимость. Конечно, такой вариант событий крайне призрачен, но, все же, он остается.

Подведем итог краткому обзору рисков продавца, которому срочно нужно получить деньги за квартиру, и покупателя, у которого есть свободные средства. Всех тонкостей процедуры купли-продажи недвижимости в одной статье не рассказать, но из вышесказанного можно сделать вывод – если вы столкнулись с необходимостью срочно продать квартиру, бросьте попытки самостоятельно осуществить эту задумку. Ищите компанию, которая существует достаточно давно и имеет хорошую репутацию. Только таким образом вы продадите свою собственность с максимальной отдачей и с минимальными потерями.

Аннуитетный и дифференцированный платежи

Понижая процентную ставку, банки стремятся к поиску новых платежеспособных клиентов, предлагая им разнообразные схемы кредитования и варианты их погашения.

Подробнее...

Стоп-факторы при залоге

Все банки имеют стандартные требования к заемщикам. Эти требования могут незначительно меняться в зависимости от вида кредита, однако, в основном, они сходятся.

Подробнее...

Можно ли отказаться от страховки по кредиту

Страхование кредита – это услуга, предлагаемая страховой компанией с целью обезопасить банк от невыплат в силу различных обстоятельств. Формально у клиента банка есть право самому решать, стоит ли оформлять страховку, а также возможность выбора страховой компании. Фактически сотрудники банка всеми силами навязывают дополнительную услугу, включая ее в стоимость кредита, при этом полис оформляется той страховой компанией, с которой сотрудничает данный банк.

Подробнее...