Срочный выкуп или кредит под залог? Повод задуматься.

Когда жизнь ставит человека в очень тяжелые условия, времени на раздумья не остается. А ведь именно в такие моменты требуется серьезный анализ вариантов, с помощью которых можно решить возникшие проблемы. Многие в поисках денег бросаются на первое подвернувшееся предложение и в итоге оказываются обманутыми или получают гораздо меньшую сумму, чем могли бы.

На сегодняшний день имеется очень мало способов получить большие деньги. По сути, все они связаны с недвижимостью. Вопрос только в том, продавать квартиру или закладывать ее под проценты. Занять деньги, не обеспечив сделку залогом, у вас не получится ни при каких обстоятельствах. Современные банки крайне неохотно выдают кредиты под залог недвижимости, а уж без залога вы сможете получить только потребительский кредит под грабительские проценты. Вот и получается, что квартиру придется либо продать, либо заложить.

Если вы выбираете срочный выкуп квартир в качестве выхода из ситуации, то должны понимать, что право собственности уходит к другому человеку. Зато вы останетесь при деньгах. Закладывая квартиру, вы получаете крупную сумму, остаетесь владельцем недвижимости, зато берете на себя бремя должника, которому необходимо ежемесячно относить в банк кругленькую сумму денег. Выбор остается за вами, наше дело рассказать только об обеих процедурах.

Кредит под залог квартиры

Несмотря на кажущуюся простоту сделки, получить деньги под квартиру очень нелегко. На сбор документов и банковскую проверку уходит около месяца, иногда и двух. При этом, если в прошлом вы испортили свою кредитную историю, данный вариант вам не подойдет. Ни один банк не возьмет на себя такой риск, даже если речь идет о залоге. Кроме того, надо доказать банку, что вы сможете ежемесячно гасить платежи. Подтверждается этот факт справкой о заработной плате.

Если вы подошли банку по всем статьям, и кредит одобрен, готовьтесь регулярно отдавать в банк установленные платежи. Любая просрочка карается штрафом, а отказ от оплаты кредита грозит потерей квартиры. Зато, если вы исполните перед банком свои обязательства, квартира остается в вашем распоряжении.

Срочный выкуп квартир

Этот способ тоже имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, вы продаете квартиру и получаете свои деньги. Дальнейшая судьба недвижимости вас не касается, ежемесячные платежи вам не грозят. С другой стороны, квартира вам уже больше принадлежать не будет. Да и где взять покупателя, готового за неделю оплатить сделку? Именно поиск приобретателя значительно усложняет срочный выкуп квартир в Москве.

Сегодня существуют компании, которые готовы из собственных капиталов профинансировать сделку. Их сотрудники готовы обеспечить юридическую чистоту сделки, провести оценку продаваемой недвижимости, свести бумажную волокиту к минимуму и подписать договор купли-продажи всего за неделю. Но такие условия влекут за собой денежное вознаграждение. То есть, вы получите до 70% от рыночной стоимости квартиры.

С другой стороны, срочный выкуп обойдется вам дешевле услуг опытных риэлторов, дерущих за свою работу огромные проценты. Выступая в роли посредников, агентства недвижимости сдирают с обеих сторон огромные деньги, не беря на себя возможные риски. Покупателя все равно придется искать вам, они только помогут с оформлением сделки. Вот и получается, что быстро продать квартиру можно только компании, которая не будет выступать в роли посредника, а станет владельцем недвижимости.

Попав в сложную ситуацию, не торопитесь принять решение. Тщательно взвесьте все варианты и прикиньте, что подходит вам более всего. Такое решение повлияет на всю вашу жизнь, так стоит ли бросаться в омут с головой?

Аннуитетный и дифференцированный платежи

Понижая процентную ставку, банки стремятся к поиску новых платежеспособных клиентов, предлагая им разнообразные схемы кредитования и варианты их погашения.

Подробнее...

Ипотека по двум документам без подтверждения доходов

Для подавляющего большинства граждан России покупка квартиры за собственные деньги – недостижимая мечта. С целью улучшения жилищных условий они вынуждены прибегать к заемным средствам. Банки разработали различные ипотечные продукты, делающие покупку жилья не мечтой, а вполне реальной возможностью. По сравнению с потребительским кредитом ипотека имеет ярко выраженные отличительные особенности.

Подробнее...

Стоп-факторы при залоге

Все банки имеют стандартные требования к заемщикам. Эти требования могут незначительно меняться в зависимости от вида кредита, однако, в основном, они сходятся.

Подробнее...