Ипотечные кредиты на выгодных условиях

Насколько сложно сегодня взять квартиру в ипотеку? С одной стороны, стоит только зайти в первый попавшийся банк, как вас тут же начнут убеждать в выгодности именно их предложения. С другой стороны, ипотечное кредитование – это обуза на долгие годы. Вы должны быть готовы к тому, что выплаты по кредитам будут преследовать вас в течение 15-20 лет, а иногда и больше. Так что стоит очень внимательно отнестись к выбору банка, кредитного предложения и времени, когда этот самый кредит надо брать.

В последнее время банковские структуры заметно снизили процентные ставки по кредитным обязательствам. Анализ банковских предложений показывает, что ипотечный кредит сейчас можно взять в среднем за 12% годовых, и речь идет о рублях, а не о долларах. Правда, такая ипотека должна быть обеспечена хорошим залогом, но при планируемой инфляции в 7% более хорошего предложения не предвидится. Еще год назад ситуация была гораздо плачевнее. Конечно, требования к заемщикам тоже стали куда жестче, чем были раньше. Не каждый теперь может взять заем на действительно крупную сумму денег, даже если обеспечит банку хороший залог.

Если вы решили взять квартиру в ипотеку, ждать более подходящего времени не имеет смысла. Шансов на еще большее понижение практически нет, а вот повышение ставок вполне возможно. Экономисты утверждают, что со следующего года стоимость кредитов начнет расти. Да и жилье только дорожает. Так что в сегодняшней ситуации попытка сэкономить может дать противоположный результат. Вы только потеряете время и деньги.

На кредитный рынок серьезное влияние оказывают слухи о повторном мировом кризисе. Цены на энергию, топливо и продовольствие продолжают расти, несмотря на попытки мировых держав стабилизировать сложную ситуацию. После осени 2008 года люди стали куда реже взваливать на себя бремя кредитных обязательств. В основном, остался спрос на потребительские кредиты. Ипотека же потеряла популярность. Банкам пришлось выкручиваться из положения, снижая процентные ставки.

В последнее время у россиян появилось ощущение некой стабильности в отечественной экономике. Восстановилась ситуация на рынке труда, стабилизировались цены на продукты, зарплаты начали медленно, но верно расти. Люди снова пошли в банки не только за небольшими суммами, но и за ипотечными займами. Спрос на кредитные предложения начал стремительно расти, вызывая тем самым нехватку финансов и, как следствие, в скором времени ожидается некоторое повышение ставок.

Сегодня банковская элита приводит очень привлекательные для себя цифры на 2012 год. В своем интервью Сергей Озеров утверждает, что на следующий год объем кредитного рынка увеличится до 682 миллиардов рублей, что почти вдвое превысит показатели 2011 года. Такие надежды связаны с устоявшейся экономической ситуацией. Доход заемщиков начал стабильно расти, внушая людям уверенность в завтрашнем дне. Поговаривают даже о том, что не только ипотечное кредитование, но и нецелевой заем под залог в скором времени дотянется до западных показателей. А ведь в пресловутом 2008 году это казалось просто фантастикой, несбыточной мечтой российских экономистов.

Хочется еще раз заметить, что именно сейчас имеет смысл взять ипотечный кредит и купить жилплощадь. Стабильность, ощущаемая нами в последнее время, не что иное, как затишье перед бурей. Так стоит ли ждать дальше? Большего снижения ставок по кредитам уже не будет, а вот повышение уже спрогнозировано великими мира сего. Так что поторопитесь, иначе можете многое потерять.

Аннуитетный и дифференцированный платежи

Понижая процентную ставку, банки стремятся к поиску новых платежеспособных клиентов, предлагая им разнообразные схемы кредитования и варианты их погашения.

Подробнее...

Ипотека по двум документам без подтверждения доходов

Для подавляющего большинства граждан России покупка квартиры за собственные деньги – недостижимая мечта. С целью улучшения жилищных условий они вынуждены прибегать к заемным средствам. Банки разработали различные ипотечные продукты, делающие покупку жилья не мечтой, а вполне реальной возможностью. По сравнению с потребительским кредитом ипотека имеет ярко выраженные отличительные особенности.

Подробнее...

Можно ли отказаться от страховки по кредиту

Страхование кредита – это услуга, предлагаемая страховой компанией с целью обезопасить банк от невыплат в силу различных обстоятельств. Формально у клиента банка есть право самому решать, стоит ли оформлять страховку, а также возможность выбора страховой компании. Фактически сотрудники банка всеми силами навязывают дополнительную услугу, включая ее в стоимость кредита, при этом полис оформляется той страховой компанией, с которой сотрудничает данный банк.

Подробнее...